|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Какие категории граждан, на ваш взгляд, нуждаются в повышении финансовой грамотности?

Прямой эфир

“И Ленин такой молодой!” в Кремлевском Дворце съездов

27 октября в КДС состоялся торжественный вечер, посвященный столетию ВЛКСМ. Это мероприятие открыло серию празднования столетий политических и не политических структур, созданных в нашей стране после Октябрьской революции.

 

Торжественный вечер удался! Это был успешный симбиоз политики, музыки и танцев. Кириенко зачитал приветствие Президента, вручил ордена трем бывшим первым секретарям ЦК ВЛКСМ - Тяжельникову, Пастухову и Мишину. приятно, что с кремлевской сцены поприветствовали прибывших на юбилейные торжества бывших руководителей Союза молодежи социалистических стран. А затем был праздничный концерт из ретро советских молодежных песен.

В КДС в этот момент было 5 тыс. человек, чье светлое молодежное прошлое было связано с комсомолом, и благодаря чему они стали успешными людьми в бизнесе, политике, космонавтике и т.д. 

Оргкомитету и сценаристам удалось талантливо создать качественную ткань искусства, юбилея, уважения к истории комсомола и памяти ушедших. Когда, к примеру, на экране появилась запись исполнения песни о комсомоле Иосифом Кобзоном, зал слушал ее стоя и потом долго аплодировал. 

Концерт продолжался 3 часа 15 минут, и многие сюжеты и песни у зрителей вызывали слезы. Это и понятно - на кремлевской сцене проходила вся их жизнь. Вернее - самая лучшая ее часть.

В финале Лев Лещенко, как всегда, выступил блестяще, призвал зал петь вместе с ним, стал суфлировать и дирижировать исполнению финальной песни. И зал эту песню под руководством Лещенко спел весьма успешно. А припев был повторен несколько раз:

“И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и Ленин такой молодой,и юный Октябрь впереди!”

Закончился вечер. Зрители стали расходиться. Мы пошли через Никольскую к метро. Настроение было минорно-патетическим. Никольская было супер, падал мокрый снег, народы было немного. Нашли точку с пивом, и это сбалансировало наши взгляды на жизнь, потому что, как следовало из финала нашего вечера - “и вновь продолжается бой!”

 

Александр Оськин

Источник: https://www.facebook.com/a.v.oskin/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 31