|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как, по вашему мнению, можно снизить стоимость подписки на прессу?

Прямой эфир

Депутата ГД Андрея Свинцова – в отставку. Он против прессы!

"Парламентская газета" 21 ноября сего года опубликовала интересный материал под заголовком "Бумажная пресса: умирать нам рановато". Автор публикации Людмила Глазкова объемно и аргументированно представила информацию о позициях ряда авторитетных лиц по отношению к бумажной прессе, поддержке газет и журналов и системы их распространения.

Но здесь же она совершенно справедливо представила абсолютно другую точку зрения – противника печатных СМИ.

Им оказался ни много ни мало депутат ГД и, более того, зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР, 1978 г.р., избран в Думу по партийному списку). 

Мы в медиаотрасли по наивности до последнего времени считали, что в ГД и, тем более, в профильном комитете работают наши союзники, которые спят и видят, как бы помочь печатной индустрии, насчитывающей 52.000 газет и журналов, сотни тысяч творческих сотрудников и профессиональных менеджеров. Но оказалось, что это далеко не так. Депутат Андрей Свинцов в своем откровенном интервью предстал как враг и гонитель прессы. Вот что он заявил: "Многие печатные издания уже выходят в цифровом виде. За этим будущее. Поэтому дополнительные меры поддержки именно печатных изданий, на мой взгляд, не имеют смысла."

Просто поразительно!

В Европе, США, Канаде, Китае, Японии и даже в далекой Австралии видят смысл в поддержке печатных СМИ и много для них делают. А депутат А. Свинцов проявляет политическую близорукость. Надо бы поинтересоваться – может, он за пределы нашей страны никогда не выезжал? А в интернете не в состоянии "загуглить" зарубежный опыт в этой сфере?

Но дальше – больше. Он против и киосков прессы. Депутат заявил следующее относительно точек продаж печатной продукции: "Пространство возле станций метро, в частности в Лондоне, просто завалено брошенными газетами вместе со стаканчиками из-под кофе, упаковками от фастфуда и прочим мусором. И это не красит столицу Великобритании. То же и в Париже..." Признаюсь, я был в этих городах, газетного мусора я не видел, впрочем, и другого мусора я не видел тоже. Коммунальные службы работают там хорошо, хотя до трущоб я никогда не добирался. Может, у депутата Свинцова свои недобросовестные информаторы?! Словом, господин депутат выступил как ярый противник прессы в российских городах, придя к выводу, что именно печатная продукция – главная причина загрязнения наших больших и малых населенных пунктов.

А дальше в интервью был уже апофеоз: "Зачем нам превращать город в помойку? Кто хочет узнать новости, может открыть смартфон," – заявил депутат.

Словом, дорогие издатели, главреды, журналисты, полиграфисты и примкнувшие к ним дистрибьюторы – все вы создаете в городах помойки, а вы были убеждены, что работаете в сфере информации, повышаете политический и культурный уровень населения, способствуете духовному и нравственному развитию...

Хотелось бы напомнить депутату, что в нашей стране принята стратегия развития информационного общества на 2017-2030 годы, в который предусматривается сохранение традиционных и привычных для граждан (отличных от цифровых) форм получения услуг. 17 апреля 2017 года распоряжением Правительства РФ был утвержден комплекс мер по поддержке негосударственных организаций в сфере книготорговли и распространения печатных СМИ. Неоднократно высказывался в поддержку печатной прессы и президент Путин В.В., а в последний раз с его стороны это прозвучало 14 ноября сего года в приветствии Союзу журналистов по случаю столетия организации.

Таким образом, депутат Свинцов выступил против политики партии и правительства по отношению к печатной прессе, а также против интересов широких народных масс. А поскольку он проявил абсолютное непонимание роли прессы в современном мире и задачи по развитию симбиоза "бумаги" и " цифры", то его надо выводить из комитета ГД по информационной политике. Очевидно, что А. Свинцову не место и в депутатском корпусе ГД.

Хотелось бы, чтобы фракция ЛДПР в ГД рассмотрела весь комплекс вышеперечисленных вопросов и приняла соответствующее решение. Но я со своей стороны сделал определенный вывод: депутат Свинцов не просто оскорбил отечественную прессу, но и дискредитировал тем самым и свою партию, и Думу в целом. Поэтому было бы логичным исключить его из рядов депутатского корпуса России.

Данная новость также опубликована на: ЭХО Москвы

Источник: alexander-oskin.livejournal.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 28 29 30